Memasang Widget Google pagerank



Secara umum, Pengelola Blog/Blogger menginginkan blognya menjadi blog yang terkenal serta dikunjungi banyak orang. Tingkat kepopuleran suatu blog dapat dinilai dengan banyak indicator. Salah satu indicator kepopuleran blog yaitu dengan melihat nilai Google pagerank. Pagerank merupakan suatu nilai kepopuleran blog dari 0 sampai 10 yang diperoleh dari perhitungan khusus oleh google. Sampai saat ini belum ada kepastian rumus yang digunakan oleh Google untuk mendapatkan nilai Pagerank ini. Jika pun ada, biasanya hanyalah perkiraan, bukan suatu rumus yang pasti.
Untuk melihat berapa nilai Pagerank kita, kita dapat memanfaatkan beberapa situs yang menyediakan jasa tersebut. Namun alangkah baiknya jika nilai pagerank tersebut langsung dipasang pada blog kita, sehingga setiap kita melihat blog kita, kita akan selalu melihat berapa PR kita, sehingga jika ada perubahan kita juga dapat mengetahuinya secara langsung. Selain itu untuk para pengunjung, kita juga dapat menunjukkan kepada pengunjung bahwa blog kita memiliki nilai PR yang tinggi (bagi yang nilai PRnya masih rendah jangan bersedih hati).
Untuk memasang widget Pagerank, langkah-langkahnya yaitu :
1. Kunjungi prchecker
2. Klik Check Pagerank
3. Masukkan alamat Blog yang ingin dicek pada kolom yang disediakan
4. Klik Tombol Check PR
5. Terdapat tulisan Want to add such button to your web site? Click Here
6. Klik link Click Here
7. Masukkan kode unik yang terlihat pada kolom anti-bot code
8. Klik Generate Now
9. Terdapat beberapa pilihan widget, pilih salah satu yang paling menarik menurut anda, Copy kode yang berada disampingnya dan pasang diblog anda

Untuk memasang kode Javascript pada blogspot dapat dilihat di postingan ini



Share this :

Ahmadplace merupakan blog personal yang kami gunakan untuk menampung ide, pikiran dan pengetahuan kami dalam bentuk tulisan atau artikel. Subscribe ya...

Previous
Next Post »
29 Komentar
avatar

Artikelnya bagus menambah wawasan dan pengalaman saya trims ya…lanjutkan artikelnya saya tunggu. Boleh saya minta komentar dari teman untuk artikel di blog saya? Kalau Boleh Kunjungi blog saya, hari ini saya baru posting artikel tolong komentarnya, komentarnya harus berkaitan dengan artikel yang di pilih teman. Ini alamatnya : http://regedit.blog.telkomspeedy.com/ terima kasih banyak.

Balas
avatar

hmmm,,,,,tapi udah beberapa hari ini gak bisa bro,,,

kira2 ada solusi nya gak???

jadi nya tuh html nya not available

Balas
avatar

saya punya pengalaman tiga bulanan lebih dalam menjalankan aktifitas bisnis online. sebagai blogger.

dimana saya sudah mendapatkan kristalisasi kesimpulan tentang bisnis online berdasarkan pengalaman saya. coba kunjungi blog saya. NU GAME

Balas
avatar

salam kenal mas.
kira - kira bulan april ini ada perubahan pR lagi dak ya ?

widi

Balas
avatar

postingan yang bagus, berkualitas dan mudah diaplikasikan..gak nyampe 3 menit widget pagerank sudah nongol di blog, makasih banyak artikel menariknya...semoga bermanfaat.

Balas
avatar

lanjutkan artikelnya saya tunggu. Boleh saya minta komentar dari teman untuk artikel di blog saya?

Balas
avatar

kang/om/mas....
saya udah coba ngecek pagerank blog baru..http://gocengblog.blogspot.com
hasilnya belum ada, trus saya coba mau kasih widget...gak bisa? ada kah solusi buat pasang widget pagerank?

boleh tidak saya tukeran link, link mas/kang/om saya pasang dulu...di blog...nanti cek di http://gocengblog.blogspot.com

terimakasih sebelumnaya atas info dan link...

Balas
avatar

Hihii.. belum berani pasang mas, masih PR 0 nih

Balas
avatar

waw artikle yg bagus.

teman2 jgn lupa juga berkunjung ke blogku ya.

di: http://blognyaaden.blogspot.com

makasi...

Balas
avatar

Nice info. Bro sy dah coba buka prchecker, tapi ternyata hasilnya n/a n tidak ada kode HTML yg sy dpt. Maksudnya apa bro? Mohon petunjuknya...

Balas
avatar

@adi: berarti blog nya mas adi belum terindeks oleh google. Coba daftarkan blognya ke google. Wah caranya lupa mas, search aja di google. Sekalian cari trik meningkatkan pr. Wah kok jd malah ngasih PR. He he

Balas
avatar

sangat bermanfaat tutorialnya

kunjungi blog q di

http://nankvierra.web.id/

Balas
avatar

blog saya juga belum di index ama google..hehehe
klo gitu salam kenal aja deh..

jangan lupa silaturrahmi ke blog saya
http://rendisadli.blogspot.com

Balas
avatar

Salam Kenal om, barusan saya praktekkan karena blog saya belum terindex juga, padahal pernah saya daftarkan ke google. pagerank masih 0 besar. mohon bantuan.
Apa pengaruhnya pada pagerank ketika kita merubah dari blogspot ke co.cc kang?. Kalo boleh linknya akan saya pasang di blog saya, kang. Trims
http://akademisia.blogspot.com

Balas
avatar

mantabs dah infonya berhasil!!

Balas
avatar

wah... aku lom dapet gp ternyata
wkwkwkwkw

Balas
avatar

makasih infonya..N/A..gimana naikinnya?

salam sehat,
TFD

Balas
avatar

Sebenarnya PR halaman utama tidak sama dengan PR setiap halaman artikel

Balas
avatar

Thanks gan ^_^
Artikelnya menarik banget @_@

Balas
avatar

saya malah suka tampilan blognya maz ahmad "simple" :) mampir ke eMingko Blog ya...

Balas
avatar

wah gampang ternyata, ane cek ternyata dah pr 1. seneng dueh. tp pengunjung masih sepi. he2. btw link blog dah ane pajang gan. silakan cek

Balas
avatar

ane coba langi y bang hehe

Balas
avatar

wah blog gw blom ke index hehe tapi gpp jalan2 ya ke blog gw..

http://www.chostick.com/

hehe

Balas
avatar

www.bonuskerjaonline.com

Artikel yg menarik bro! Thanks banget!

Balas
avatar

sip, udah di pasang mas..

salam kenal

Balas
avatar

mantab tips widget pageranknya.. makasih sob

Balas

Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.
  • Untuk menyisipkan kode gunakan <i rel="code"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan quote gunakan <i rel="quote"> catatan anda </i>
  • Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image"> URL gambar </i>
  • Untuk menyisipkan video gunakan [iframe] URL embed video [/iframe]
  • Kemudian parse kode tersebut pada kotak di bawah ini
  • © 2015 Simple SEO ✔

Berlangganan Artikel

Enter Email To Get Latest Update, Then Click Submit

Update will be sent byFeedBurner