MENGGANTI THEME BLOGSPOT




Apakah anda bosan dengan Theme Blog anda yang sudah lama ? atau anda baru saja membuat Blog di Blogspot dan ingin mengganti Theme aslinya yang tidak menarik ? he he. . Maap Om Blogger. Memang kalau diperhatikan, theme Standar Blogspot memang tidak ada yang menarik, makanya kebanyakan orang langsung mengganti Theme nya dengan Theme lain lewat penyedia Theme. Penyedia ini ada yang gratis dan ada yang bayar, ada juga yang gratis tetapi diembel-embeli dengan iklan, tergantung kita mencarinya. Salah satu penyedia Templete/Theme Gratis yaitu di Eblogtemplates.com

Cara mengganti Template Blogspot :
1.Buka halaman eblogtemplates.com
2.Pilih Blogger - All Blogger templates
3.Ada banyak pilihan, tinggasl pilih Template yang anda sukai, dan kalau bisa pilih yang gratis
4.Jika sudah ada yang diminati, klik Download Now. Simpan di folder pada komputer
5.File Hasil download adalah file dalam bentuk .zip, agar dapat digunakan, extract dulu dengan cara klik kanan, Extract to namafile.
6.Buka account anda di Blogger.com
7.Klik Tata Letak – Edit HTML
8.Download dulu Template Original anda, hal ini untuk berjaga-jaga kalau terjadi error. Caranya yaitu dengan klik Download Template lengkap, simpan di drive pada komputer
9.Pada Tulisan “Upload sebuah template dari sebuah file pada hard drive Anda” klik Browse – pilih template yang telah didownload – Open
10.Klik Unggah
11.Klik Simpan template, Anda dapat langsung melihat hasil perubahannya dengan mengklik Lihat Blog.

Eblogtemplates merupakan situs penyedia template dari negara asing, di negeri kita sendiri, ada juga yang menyediakan template secara gratis, yaitu di template-unik.blogspot.com dan O-om.com


9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

Share this :

Ahmadplace merupakan blog personal yang kami gunakan untuk menampung ide, pikiran dan pengetahuan kami dalam bentuk tulisan atau artikel. Subscribe ya...

Previous
Next Post »
66 Komentar
avatar

aku kok susah yah downloadnya di eblogtempelate bolak-balik mulu....

Balas
avatar

kayaknya oke nie....http://free-soft-games.blogspot.com

mampir yach...skalian minta kritik ma sarannya,maklum pemula

Balas
avatar

euleuh kang??? ikutan belajar ah...

Balas
avatar

thanks bro infonya....saya inin bookmark situs ini.

Balas
avatar

maen juga ke blog gua
makasi atas info yang berguna banget buat gua....
gua juga punya info² yg ga kalah seru loh....
http://www.aceh-besar.co.cc

Balas
avatar

Wah mas, widget saya pada hilang smua pas ganti tema .. waduh , gimana ni ???

Balas
avatar

kayanya tampilan blog sekarang udah jauh beda ama yang dulu, jadi saya bingung nih.....

Balas
avatar

makasi buat infonya :)
bermanfaat bgt buat mempercantik tampilan blog.

Balas
avatar

thank bro uasyikk banget infonya tapi sayang aku g bisa ngerti bener bisa ajari g...kirim di email ku yo...

Balas
avatar

mkasih^^
ak sudah sulit" gimana nih cari di google yg xml adanya zip smua, eee, ternyata cuma gitu doang...

Balas
avatar

setelah buka blog sy (6)
lalu klik tata letak dll (7)
itu di sebelah mana ada tulisan tata letak ??
cz q gx ngerti ...

Balas
avatar

@ngurah cahya : bukan buka blog, tp login ke blogger.com. Pake username + pass waktu daftar.

Balas
avatar

thx bro..
aku baru blajar ngeblog..
masih terbingung-bingung

Balas
avatar

ko ga bisa di ganti, ada tulisan merah2 y gtu? saran nya dong,mklum pemula

Balas
avatar

kalo filenya zip atau rar gimana?

Balas
avatar

susaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh...
uda 2 jam gak bisa2...
:((

Balas
avatar

pak . . saya ingin belajar bagaimana supaya blog bisa menghasilkan uang . mohon bimbingannya . terima kasih

Balas
avatar

Numpang nanya Brur...header blogku(www.brenksegmetalzone.blogspot.com) kena hidrosepalus nih gara2 slh bikin menu(jd mls ngeblog),gmn cara ngebaptisnya biar balek asal tnp menu2an lg? Bls ke imel ku ya.
TRIMA KASIH ya...
Semoga YME mmbrikan kssuksesan brur...

Balas
avatar

masbro, itu file udh di Extract tp bentuk folder2 gitu, pas udh di buka ada 3 folder lagi dn beberapa file gitu, yg musti di pilih yg mn? reply please thanks

Balas
avatar

kunjungi blog aku www.izzanqolbi.blogspot.com
maklum masih pemula

Balas
avatar

tata letak nya ada dimana ya gan... pusinggg.. g ktemu2

Balas
avatar

okeh mas bro,,, saya udah bisa nih ganti tema blognya. thanks a lot yah. oh iya, kalu mau share info, jangan lupa share info2 sama saya juga yah. biar makin bnyk linknya nih.

Balas
avatar

mantappp gan .. . lalu hasil ekstrak zip tadi menghasilkan banyak file,yang mana gan yang kita pilih??

Balas
avatar

kok susah yah...

Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
Pesan error XML: Content is not allowed in prolog.

apa nya yang kurang yah???????

@_@

Balas
avatar

Thanks buat infonya,udah dicoba en sukses..
hehehehehehe..
blogwalking ya..
http://konnichiwa-marin.blogspot.com/

Balas
avatar

aku jga gk berhasil-brhsil... di permudah lg donk...

Balas
avatar

Thanks atas infonya. . . sy udh ganti tapi kok susah ya. . .? gk bisa ganti templat yang lama.

Balas
avatar

aduh bingung..
tata letaknya dmana bang ?

Balas
avatar

susah...

Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
Pesan error XML: Content is not allowed in prolog.

apa nya yang kurang yah???????

Balas
avatar

APAAN WKWKK. TATA LETAKNYA DIMANA COBA

Balas
avatar

kenapa kaga bisa downnload yaa?

Balas
avatar

kalo misalnya masi bingung ni ane kasi tutor videonya :)

http://download-gratis-full.blogspot.com/2012/05/cara-ganti-templatetema-blog.html?showComment=1337709367949#c1969891950286726260

Balas
avatar

Thanks infonya,,
Bermanfaat sekali..


kunjungi balik blog kami di http://rinadianirmbi.blogspot.com

Balas
avatar

Attractive element of content. I simply stumbled upon your web site and in accession capital to claim that I get actually enjoyed account your blog posts. Anyway I’ll be subscribing for your augment and even I achievement you access persistently rapidly...

Magento Themes

Balas
avatar

saya mendownload theme blog yang ada slideshownya. nah biasanya dislide ada gambar bawaan dari blog.lalu gimana cara mengganti gambar2 tersebut dengan gambar2 sesuai keinginan kita?

Balas
avatar

mantep infonya salam
sukses dari
http://gunung-air.com
(peralatan Rumah tangga)

Balas
avatar

Mksh,knjng blog ane,tes iq gratis di zaid129blog.blogspot.com

Balas
avatar

bguz skli..

Balas
avatar

Mantab Sob.

Kunjungi 7-wins-share.blogspot.com

Nice

Balas
avatar

sipp broo.. visit my blog :;

http://nono-seven.blogspot.com/

Balas
avatar

sipp broo.. visit my blog :;

http://nono-seven.blogspot.com/

Balas
avatar

sipp broo.. visit my blog :;

http://nono-seven.blogspot.com/

Balas
avatar

kok aku gak nemu edit HTML nya ya mas-
mhon dibantu :hhe

Balas
avatar

lha baru tau hal kayak gini. maklum saya pendatang baru
visit blog baruku ya
http://sinichinet.blogspot.com

Balas
avatar

okee gan siap di coba,,makasih info'nya,,

Balas
avatar

MAIN KE BLOG BARU W DONG :)

http://adf.ly/GLheU

masih newbie gan :P

Balas
avatar

mok-mokers.blogspot.com

mampirr gann :)

Balas
avatar

mantap dah mastah .. elmu sharenya

Balas
avatar

kapan-kapan mau nyoba ah.
thanks buat infonya bro :)

Balas
avatar

˚Ơ͡.̮Ơ͡(y)
<' ‎ SÏ !!!!
^....

Balas
avatar

trims gan sudah berbagi ilmunya, sukses selalu. Ditunggu kunjungannya...

Balas
avatar

Hi,let's joint with us. Make money from Amazon with Wp-Amazillionaire.com

Balas
avatar

terima kasih gan bermanfaaat sekali, mamapir ya..

Balas

Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.
  • Untuk menyisipkan kode gunakan <i rel="code"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan quote gunakan <i rel="quote"> catatan anda </i>
  • Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image"> URL gambar </i>
  • Untuk menyisipkan video gunakan [iframe] URL embed video [/iframe]
  • Kemudian parse kode tersebut pada kotak di bawah ini
  • © 2015 Simple SEO ✔

Berlangganan Artikel

Enter Email To Get Latest Update, Then Click Submit

Update will be sent byFeedBurner