MENGGANTI THEME BLOGSPOT




Apakah anda bosan dengan Theme Blog anda yang sudah lama ? atau anda baru saja membuat Blog di Blogspot dan ingin mengganti Theme aslinya yang tidak menarik ? he he. . Maap Om Blogger. Memang kalau diperhatikan, theme Standar Blogspot memang tidak ada yang menarik, makanya kebanyakan orang langsung mengganti Theme nya dengan Theme lain lewat penyedia Theme. Penyedia ini ada yang gratis dan ada yang bayar, ada juga yang gratis tetapi diembel-embeli dengan iklan, tergantung kita mencarinya. Salah satu penyedia Templete/Theme Gratis yaitu di Eblogtemplates.com

Cara mengganti Template Blogspot :
1.Buka halaman eblogtemplates.com
2.Pilih Blogger - All Blogger templates
3.Ada banyak pilihan, tinggasl pilih Template yang anda sukai, dan kalau bisa pilih yang gratis
4.Jika sudah ada yang diminati, klik Download Now. Simpan di folder pada komputer
5.File Hasil download adalah file dalam bentuk .zip, agar dapat digunakan, extract dulu dengan cara klik kanan, Extract to namafile.
6.Buka account anda di Blogger.com
7.Klik Tata Letak – Edit HTML
8.Download dulu Template Original anda, hal ini untuk berjaga-jaga kalau terjadi error. Caranya yaitu dengan klik Download Template lengkap, simpan di drive pada komputer
9.Pada Tulisan “Upload sebuah template dari sebuah file pada hard drive Anda” klik Browse – pilih template yang telah didownload – Open
10.Klik Unggah
11.Klik Simpan template, Anda dapat langsung melihat hasil perubahannya dengan mengklik Lihat Blog.

Eblogtemplates merupakan situs penyedia template dari negara asing, di negeri kita sendiri, ada juga yang menyediakan template secara gratis, yaitu di template-unik.blogspot.com dan O-om.com

9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.
Description: MENGGANTI THEME BLOGSPOT
Rating: 4.5
Reviewed by: Ahmad Zusub
On: 8:51 AM

67 komentar

aku kok susah yah downloadnya di eblogtempelate bolak-balik mulu....

kayaknya oke nie....http://free-soft-games.blogspot.com

mampir yach...skalian minta kritik ma sarannya,maklum pemula

euleuh kang??? ikutan belajar ah...

thanks bro infonya....saya inin bookmark situs ini.

maen juga ke blog gua
makasi atas info yang berguna banget buat gua....
gua juga punya info² yg ga kalah seru loh....
http://www.aceh-besar.co.cc

Wah mas, widget saya pada hilang smua pas ganti tema .. waduh , gimana ni ???

kayanya tampilan blog sekarang udah jauh beda ama yang dulu, jadi saya bingung nih.....

makasi buat infonya :)
bermanfaat bgt buat mempercantik tampilan blog.

thank bro uasyikk banget infonya tapi sayang aku g bisa ngerti bener bisa ajari g...kirim di email ku yo...

mkasih^^
ak sudah sulit" gimana nih cari di google yg xml adanya zip smua, eee, ternyata cuma gitu doang...

setelah buka blog sy (6)
lalu klik tata letak dll (7)
itu di sebelah mana ada tulisan tata letak ??
cz q gx ngerti ...

@ngurah cahya : bukan buka blog, tp login ke blogger.com. Pake username + pass waktu daftar.

thx bro..
aku baru blajar ngeblog..
masih terbingung-bingung

ko ga bisa di ganti, ada tulisan merah2 y gtu? saran nya dong,mklum pemula

kalo filenya zip atau rar gimana?

susaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh...
uda 2 jam gak bisa2...
:((

pak . . saya ingin belajar bagaimana supaya blog bisa menghasilkan uang . mohon bimbingannya . terima kasih

tks gan, sangat berguna...

Numpang nanya Brur...header blogku(www.brenksegmetalzone.blogspot.com) kena hidrosepalus nih gara2 slh bikin menu(jd mls ngeblog),gmn cara ngebaptisnya biar balek asal tnp menu2an lg? Bls ke imel ku ya.
TRIMA KASIH ya...
Semoga YME mmbrikan kssuksesan brur...

masbro, itu file udh di Extract tp bentuk folder2 gitu, pas udh di buka ada 3 folder lagi dn beberapa file gitu, yg musti di pilih yg mn? reply please thanks

kunjungi blog aku www.izzanqolbi.blogspot.com
maklum masih pemula

tata letak nya ada dimana ya gan... pusinggg.. g ktemu2

okeh mas bro,,, saya udah bisa nih ganti tema blognya. thanks a lot yah. oh iya, kalu mau share info, jangan lupa share info2 sama saya juga yah. biar makin bnyk linknya nih.

mantappp gan .. . lalu hasil ekstrak zip tadi menghasilkan banyak file,yang mana gan yang kita pilih??

kok susah yah...

Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
Pesan error XML: Content is not allowed in prolog.

apa nya yang kurang yah???????

@_@

Thanks buat infonya,udah dicoba en sukses..
hehehehehehe..
blogwalking ya..
http://konnichiwa-marin.blogspot.com/

aku jga gk berhasil-brhsil... di permudah lg donk...

Thanks atas infonya. . . sy udh ganti tapi kok susah ya. . .? gk bisa ganti templat yang lama.

aduh bingung..
tata letaknya dmana bang ?

susah...

Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
Pesan error XML: Content is not allowed in prolog.

apa nya yang kurang yah???????

Terima Kasih....
Sangat membantu,,

kok saya nggak mau yaa?

APAAN WKWKK. TATA LETAKNYA DIMANA COBA

kenapa kaga bisa downnload yaa?

kalo misalnya masi bingung ni ane kasi tutor videonya :)

http://download-gratis-full.blogspot.com/2012/05/cara-ganti-templatetema-blog.html?showComment=1337709367949#c1969891950286726260

Thanks infonya,,
Bermanfaat sekali..


kunjungi balik blog kami di http://rinadianirmbi.blogspot.com

Attractive element of content. I simply stumbled upon your web site and in accession capital to claim that I get actually enjoyed account your blog posts. Anyway I’ll be subscribing for your augment and even I achievement you access persistently rapidly...

Magento Themes

saya mendownload theme blog yang ada slideshownya. nah biasanya dislide ada gambar bawaan dari blog.lalu gimana cara mengganti gambar2 tersebut dengan gambar2 sesuai keinginan kita?

mantep infonya salam
sukses dari
http://gunung-air.com
(peralatan Rumah tangga)

Mksh,knjng blog ane,tes iq gratis di zaid129blog.blogspot.com

Mantab Sob.

Kunjungi 7-wins-share.blogspot.com

Nice

sipp broo.. visit my blog :;

http://nono-seven.blogspot.com/

sipp broo.. visit my blog :;

http://nono-seven.blogspot.com/

sipp broo.. visit my blog :;

http://nono-seven.blogspot.com/

kok aku gak nemu edit HTML nya ya mas-
mhon dibantu :hhe

lha baru tau hal kayak gini. maklum saya pendatang baru
visit blog baruku ya
http://sinichinet.blogspot.com

okee gan siap di coba,,makasih info'nya,,

MAIN KE BLOG BARU W DONG :)

http://adf.ly/GLheU

masih newbie gan :P

mok-mokers.blogspot.com

mampirr gann :)

mantap dah mastah .. elmu sharenya

kapan-kapan mau nyoba ah.
thanks buat infonya bro :)

˚Ơ͡.̮Ơ͡(y)
<' ‎ SÏ !!!!
^....

trims gan sudah berbagi ilmunya, sukses selalu. Ditunggu kunjungannya...

terima kasih sudah kasih tahu cara membuat dan menggantinnya, akan saya coba..

salam Admin : Sundulbet.com
www:sundulbet.com mohon untuk kunjungannya.

tkg copast anti copast gan,,, :)
Ayo wisata liburan bersama keluarga, dengan mengikuti paket wisata karimun jawa kita yang termasuk biro wisata karimun jawa berpengalaman karena memberikan paket karimun jawa murah, ada paket backpacker karimunjawa, paket tour 4hari 3malam 3hari 2malam 2hari 1malam, paket karimun jawa kami sangat memuaskan dan berkesan, info tour jadwal kapal ke karimunjava island lebih lanjut bisa menghubungi http://www.karimunjawakita.com, Tapi bila anda ingin belanja online mebel jati atau mebel jepara or furniture jepara yang bisa anda jadikan pilihan karena ada harga perabot murah dari kami, silahkan berkunjung ke website http://www.jeparaapik.com yang juga menjual ukiran jati, kursi tamu meja makan murah almari jati bufet lemari jam bangku minimalis sofa ukir bale-bale kayu dipan antik, terimakasih

Saya ucapkan terimakasih kepada pembuat artikel ini, artikel ini berisi informasi yang sangat bermanfaat untuk smeua pembaca khususnya saya sendiri. Saya tunggu lagi informasi-informasi lainnya yang tidak kalah menarik.
Sukses selalu untuk anda

kunjungi web kami untuk menambah ilmu
www.168sdbet.com
terima kasih

Hi,let's joint with us. Make money from Amazon with Wp-Amazillionaire.com

Berlangganan Artikel

Enter Email To Get Latest Update, Then Click Submit

Update will be sent byFeedBurner

TOP